Строительство дома из керамических блоков

Строительство дома из керамических блоков

Проектирование и строительство дома из керамических блоков

Интерес со стороны потенциальных владельцев жилья к строительству домов из керамических блоков увеличивается с каждым годом. При возведении дома очень важно правильно выбрать строительные материалы, ведь их качество обеспечивает надежность и долговечность сооружения. Принято считать, что постройка жилья требует огромных расходов, ведь качественные стройматериалы не бывают дешевыми. К счастью, этот стереотип уже устарел: в наши дни можно построить прекрасный дом недорого и без ущерба для качества! Речь идет о домах из керамоблоков - одного из самых современных строительных материалов, который выступает в качестве альтернативы традиционному кирпичу. 

Строительство дома из керамических блоков

Компания "Стройплюс" предлагает проектирование и строительство домов из керамических блоков под ключ. В данном разделе сайта вы сможете ознакомиться с примерами выполненных проектов и подробно узнаете, в чем заключаются преимущества такого материала. 

Особенности керамоблоков

Керамические блоки представляют собой материал, который производят методом обжига из глины с добавлением древесных опилок. Отличительной чертой изделий является более крупный, чем у кирпича, формат и поризованная структура.

 

Строительство дома из керамических блоков обеспечивает ряд преимуществ:

  • Благодаря щелевой структуре материал в несколько раз легче по весу, чем классический кирпич, крупный размер изделий ускоряет процесс укладки. Это позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и сроки проведения строительных работ. Геометрия блоков, которые снабжены пазогребневыми стыками, обеспечивает экономию раствора и позволяет сократить площадь швов, что в свою очередь препятствует появлению "мостиков холода".
  • Материалу свойственна низкая теплопроводность и высокие показатели Строительство дома из керамических блоковзвуковой изоляции, благодаря чему его называют теплой керамикой. При строительстве домов из керамических блоков достаточно однослойной стены без дополнительного утепления, чтобы изолировать помещение от шума и холода.
  • Керамоблок является экологически чистым материалом, абсолютно безопасным для здоровья человека.
  • Дома из материала на основе глины устойчивы к возгоранию.
  • Благодаря капиллярной структуре керамоблоков дома хорошо пропускают воздух, поэтому в них не накапливается сырость и обеспечивается благоприятный микроклимат.

Материал обладает высокими конструкционными свойствами, поэтому строительство домов из керамических блоков под ключ подходит для реализации разных архитектурных проектов.