Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита: особенности материала и его преимущества

Компания "СК Стройплюс" предлагает строительство домов из арболита под ключ. Проекты сооружений представлены в данном разделе сайта. Арболит представляет собой материал, изготовленный из спрессованной бетонным раствором древесной щепы. В целом дом из арболитовых блоков можно назвать одним из самых практичных решений для индивидуальных застройщиков:

Строительство дома из арболита

 

  • Специальная технология производства позволяет получать стеновые блоки, обладающие легким весом. При реализации проектов строительства домов из арболита нет необходимости использовать тяжелую грузоподъемную технику. За счет уменьшения веса здания достигается экономия на обустройстве фундамента.
  • Арболит - недорогой строительный материал, отвечающий современным требованиям. Благодаря выраженным конструкционным свойствам при возведении дачных домов из стеновых блоков можно реализовать любые архитектурные решения. При строительстве дома из арболита заказчик может выбрать любой вариант внутренней отделки и организации пространства.
  • Такой материал идеально подходит для строительства объектов хозяйственного назначения. Многие проекты домов из арболитных блоков включают бани, гаражи и другие постройки, возведенные из такого же материала.

Строительство дома из арболитаЭнергоэффективные дачные дома из арболита

Если дома строятся из качественных арболитовых блоков, внешний вид и уровень комфорта неизменно порадуют будущих владельцев. Это обусловлено физико-механическими свойствами стройматериала:

  • Проекты строительства домов из арболита - удачное решение для нашей климатической зоны. В отличие от древесины материал противостоит гниению, поэтому нет необходимости производить антисептирование поверхности. В то же время специалисты подчеркивают, что такой стройматериал нуждается в надежной изоляции от влаги, поскольку она способна негативно повлиять на структуру арболита.
  • Дом из арболитовых блоков не подвержен усадке, поэтому приступать к отделке можно сразу после возведения коробки.
  • Благодаря проницаемой структуре блоков осуществляется беспрепятственный воздухообмен внутри помещения.
  • По уровню тепловой и звуковой изоляции у арболита более высокие показатели, чем у кирпича и бетона.Строительство дома из арболита

Благодаря специальным добавкам материал является огнестойким. Строительство домов из арболита под ключ привлекает низкими ценами и высоким уровнем безопасности.